В Вильнюсе поддержали идею выдвижения Беляцкого на Нобелевскую премию

БелаПАН

Участники парламентского форума за демократию, который прошел на этой неделе в Вильнюсе, поддержали идею выдвижения белорусского правозащитника, руководителя правозащитного центра "Вясна" Алеся Беляцкого на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщила пресс-секретарь Объединенной гражданской партии Анна Красулина.

По ее словам, в форуме участвовали делегации из Литвы, Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси и Польши. Депутат от польского сейма Анджей Галицкий поднял вопрос о выдвижении заключенного правозащитника Алеся Беляцкого на Нобелевскую премию мира. Эта идея была поддержана.

"Как оказалось, выдвигать на Нобелевскую премию имеют право не только нынешние, но и бывшие парламентарии. А наши бывшие парламентарии уже долгое время ведут сбор подписей за выдвижение Беляцкого на эту премию", — сказала Красулина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter