Возле Ждановичей задержали 13 участников пикника

13 участников неформального пикника задержал наряд милиции возле поселка Ждановичи Минского района (станция "Зеленое"). Среди задержанных – барды Дмитрий Бартосик и Игорь Симбирев, которых пригласили выступить со своими песнями. Причина задержания неизвестна.

Всего в пикнике принимали участие 15 человек. Около 18 часов неожиданно появился усиленный наряд милиции и задержал 13 человек. Всех задержанных доставили в милицейский участок в Ждановичах. Милиционеры принудительно провели дактилоскопию и запись задержанных на видео.

Все задержанные были освобождены примерно в 21 час. Около 22 часов на Игоря Симбирева составили административный протокол. Его обвинили в неподчинении милиции при задержании, в том, что он ругался матом и размахивал руками. Позже стало известно, что его отвезли в Минск.

Игорь Симбирев 6 мая вышел на свободу после 10 суток административного ареста. 26 апреля он приехал из Осиповичей в столицу на "Чернобыльский шлях", но был задержан и осужден за "мелкое хулиганство".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter