На границе с Польшей 8, 10 и 11 мая ожидаются большие очереди

БЕЛТА

Профсоюз польских таможенников распространил информацию о том, что 8, 10 и 11 мая планируются забастовки сотрудников таможенных органов Польши, передает корреспондент БЕЛТА.

В сообщении профсоюза говорится, 8 мая забастовка продлится с 10.00 до 12.00, а 10 мая - с 10.00 до 22.00. 11 мая таможенники собираются бастовать с 7.00. О времени окончания этой забастовки пока не сообщается.

В свою очередь пресс-секретарь Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко пояснил: "Погранкомитет рекомендует всем, кто в эти дни собирался пересекать границу, учитывать эту информацию. Ведь, как показывает практика, пропускная способность в такое время резко снижается". Он отметил, что нужно либо готовиться к очередям, либо в эти дни вовсе не ехать.

Ранее польские таможенники и пограничники уже проводили различные акции и забастовки. В том числе это были "итальянские" забастовки, когда сотрудники выходили на работу, но служебные обязанности выполняли крайне медленно, что больше всего отражается на автомобильных пунктах пропуска, где могут скопиться серьезные очереди.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter