Лукашенко создал еще одну комиссию


В Беларуси создана госкомиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2012 году.

Соответствующий указ №223 "Об организации вступительной кампании в учреждения высшего и среднего специального образования в 2012 году" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 7 мая, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Указом создана государственная комиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в учреждениях высшего и среднего специального образования в 2012 году. В состав комиссии включены члены Совета Республики и депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси, руководители органов государственного управления, представители общественных организаций и работники контролирующих органов", - проинформировали в пресс-службе.

Комиссия призвана обеспечивать контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний, предоставлением абитуриентам равных возможностей при поступлении в учреждения высшего и среднего специального образования, принимать меры по устранению выявленных нарушений нормативных правовых актов, регулирующих организацию и проведение приема, осуществлять прием граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний, а также обеспечивать освещение работы комиссии в средствах массовой информации.

Указ обеспечит соблюдение законодательства при подготовке и проведении вступительных испытаний и зачислении абитуриентов в учреждения высшего и среднего специального образования.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter