Милиция избила витебчанина за просмотр оппозиционного сайта


8 мая 2012, 12:21
Беспрецедентный случай произошел в интернет-клубе на железнодорожном вокзале Минска.

Сегодня утром, 8 мая, зайдя в интернет-клуб на железнодорожном вокзале города Минска, руководитель интернет-проекта "Электронный Витебск" был оттуда буквально выброшен из-за того, что читал новости оппозиционного сайта charter97.org.

"Женщина, которая принимала у меня оплату за пользование интернетом и записывала мои паспортные данные, подошла ко мне и сказала: "Закройте, пожалуйста, сайт!" Я, естественно, поинтересовался, почему я должен это делать?… Ответа я так и не получил… Она ушла и буквально через 5 минут вернулась с сотрудником милиции, который взял меня «за шкирки» и вытянул из интернет-клуба, сообщив мне, что я ругался матом и оскорблял сотрудника милиции… Затянув меня в какую-то комнату на первом этаже, сотрудник милиции начал избивать меня… Позже мне сообщили, что, если еще раз меня увидят на железнодорожном вокзале (а именно в интернет-клубе), будет очень-очень плохо! Вот в такой стране мы живём что нельзя даже почитать новости!", - сообщил журналист сайту charter97.org.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ