Страшное ДТП под Солигорском

auto.onliner.by
23 мая 2012, 08:17
"Вчера утром на пульт дежурного Любанского районного отдела внутренних дел поступило сообщение: на автодороге Любань — Солигорск, вблизи д.Раковищи, случилось ДТП, — сообщает пресс-служба УВД Минской области. — К месту аварии оперативно прибыли представители правоохранительных органов, спасатели и сотрудники скорой медицинской помощи. Однако помощь последних уже не понадобилась. От столкновения Peugeot 405 с деревом водитель и пассажир погибли на месте".

"Сила удара была настолько сильной, что машину буквально разорвало, — рассказали в милиции. — Тела погибших парней 27 и 28 лет пришлось извлекать из груды покореженного металла с применением спецтехники".

Причина ДТП сейчас устанавливается. "По предварительной версии, автомобиль оказался за пределами проезжей части из-за нарушения скоростного режима, — дополнили в УВД. — Авария произошла на прямом и сухом участке дороги, видимость была хорошая. Как показали свидетели, в частности, ехавший следом водитель лесовоза, ни встречных, ни попутных машин замечено не было. Однако на обочине имеется след протяженностью сто метров, а также след юза. Можно предположить, что один из парней, управлявший транспортным средством, съехал на обочину, катился по ней, а затем, не снижая скорости, попытался выехать на дорогу. В результате из-за разницы дорожного покрытия машину занесло, а водитель не справился с управлением и на большой скорости съехал в кювет. Но это всего лишь одна из версий. Точную причину аварии можно будет установить лишь после проведения всех экспертиз, пока же ведется следствие".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ