Романа Васильева арестовали на 12 суток


28 мая 2012, 16:50
26 мая член "Молодого фронта" Роман Васильев должен был выйти на свободу после отбытия 12-суточного ареста за вывешивание национального флага в годовщину референдума о смене символики.

Однако против Романа Васильева составили новый административный протокол и оставили под арестом в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Активиста обвинили в нецензурной брани и составили протокол по статье 17.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"). Дело рассматривала судья Татьяна Мотыль.

В ходе судебного разбирательства судья удовлетворила ходатайство о просмотре материалов камер наблюдения в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Однако, как и в ходе рассмотрения дел Дмитрия Кременецкого, Владимира Еременка и Павла Виноградова, из ЦИП сообщили, что камеры наблюдения не работали.

Также Мотыль отклонила ходатайство о получении из ЦИП сведений о времени доставления и освобождения активиста "Молодого фронта".

Согласно решению суда, Роман Васильев получил наказание в виде ареста сроком 12 суток, сообщает правозащитный центр "Весна".

Напомним, что 24 мая после отбытия 10-суточного ареста в ЦИП на Окрестина остался по новому обвинению Дмитрий Кременецкий. 25 мая судья Мотыль из суда Московского района Минска осудила его еще на 10 суток ареста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ