Во Фрунзенском районе из кранов потекла "гнилая вода"

realt.onliner.by

О неполадках с водоснабжением рассказали посетители форума Оnliner.by. По словам людей, ситуация в районе ухудшилась около двух недель назад.

Периодически воду отключали, потом из крана текла мутная жидкость, «которая воняла болотом». У некоторых якобы даже появились проблемы со здоровьем.

На днях коммунальщики объяснили, в чем причина.

— В связи с ремонтными работами высоковольтного оборудования на очистной водопроводной станции возможно снижение давления и ухудшения качества воды в сетях водоснабжения зданий, расположенных во Фрунзенском районе города, — объявления с таким содержанием появились на подъездах домов. —
По необходимости временное водоснабжение на период проведения работ будет организовано из цистерн "Вода питьевая".

Люди предполагают, что все это время из кранов текла «неочищенная», то есть потенциально опасная вода. В диспетчерской "Минскводопровода" эту информацию опровергли:

— Все с водой нормально, жалоб ни от кого не поступало, — утверждают специалисты. — Мы просто предупреждаем о возможных перебоях, и не более. Никаких причин для беспокойства у людей нет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter