Новые правила ввоза лекарств в Украину – с 1 июня

UDF.BY

Кабинет министров Украины определил объемы и порядок ввоза гражданами на таможенную территорию Украины лекарственных средств и специального детского питания.

С 1 июня 2012 года на территорию Украины можно будет ввозить лекарственные средства, которые перемещаются в ручной клади и/или в сопровождаемом или несопровождаемом багаже гражданина.

а одного человека можно ввезти не больше пяти упаковок каждого наименования, кроме лекарственных средств, содержащих наркотические или психотропные вещества. Если на курс лечения требуется больше лекарств, то их не должно превышать указанное в имеющемся у лица рецепте на лекарственное средство, выданном на имя этого лица и заверенном печатью врача и/или учреждения здравоохранения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter