Белорусам в Ливии грозит смертная казнь

"Народная Воля"

Сегодня в Ливии должен продолжиться суд над белорусами. Их обвиняют в том, что они помогали ремонтировать технику войск Муаммара Каддафи.

Обвинения предъявлены четырем белорусам. Троих судят вместе с россиянами и украинцами. Все они удерживаются в городе Зинтан боевой группировкой. Еще один наш земляк содержится в плену в городе Митига. Сегодня должно состояться очередное слушание по делу, в котором проходят именно три белоруса.

Предыдущее заседание прошло 21 мая, на нем присутствовал посол Беларуси в Ливии Анатолий Степусь. Никаких комментариев официальная сторона не дает, хотя надежду, что спасти белорусов от смерти получится, не теряет.

Кстати, еще в апреле Анатолий Степусь посетил белорусских пленных. Они жаловались на условия содержания, рассказывали, что их могут сутки не выводить в туалет... Однако после переговоров в прессе появилась информация, что санитарные условия их содержания улучшились, их два раза в день выводят на свежий воздух.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter