Оршанскую активистку задержали по подозрению в терроризме

UDF.BY

Активистка Гражданской Кампании "Наш Дом" Татьяна Яковлева задержана в Орше. Правоохранители объяснили, что она подозревается в терроризме.

Сотрудники оршанской милиции задержали Яковлеву на автовокзале, куда она прибыла из Витебска. Сейчас активистку везут в городской отдел милиции. Милиционеры заявили, что она перевозит тротил.

Татьяна направлялась в поселок Коханово Толочинского района (около 30 км от Орши), где сегодня должно пройти мероприятие, организованное активистами кампании – детские соревнования по рыбной ловле и небольшой поход вдоль местной речки Соколянки.

Как сообщает сайт кампании, Яковлева везла фликеры и майки с логотипом кампании "Наш Дом", которые активисты должны были вручить участникам.

Организатор мероприятия, активист из Коханово Николай Петрушенко считает, что власти делают всё, чтобы сорвать мероприятие.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter