"Подозреваемую в терроризме" активистку отпустили без протокола

UDF.BY

Активистку гражданской кампании "Наш дом" Татьяну Яковлеву, задержанную сегодня в Орше "по подозрению в терроризме", отпустили через три часа без составления протокола.

Напомним, сотрудники оршанской милиции задержали Яковлеву на автовокзале, куда она прибыла из Витебска. Яковлева должна была отвезти в Коханово Толочинского района фликеры и майки с логотипом кампании. Милиционеры заявили активистке, что она перевозит тротил, и отвезли в городской отдел милиции. Там Яковлеву опросили и провели личный досмотр.

Как сообщает сайт кампании, в итоговом рапорте милиционеров о подозрениях в терроризме нет ни слова. Фирменную продукцию "Нашего дома" Татьяне Яковлевой вернули.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter