Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Пикулик: Я не ругался матом, не приставал к прохожим

"Радыё Свабода"
5 июня 2012, 22:19
Академический директор BISS Алексей Пикулик вышел на свободу после пяти суток ареста.

Пикулик заявил "Радыё Свабода", что будет обжаловать решение суда Центрального района Минска, который признал его виновным в нецензурной брани: "Суд был необъективен. Я не ругался матом, не приставал к прохожим, не вел себя вызывающе".

О своем пребывании в тюрьме политолог Пикулик сказал: "Я получил полезный опыт, я вспомнил свое образование социального антрополога".

Пикулик был задержан 31 мая во дворе своего дома на улице Немига в Минске. Ночь он провел в тюрьме на Окрестина. На следующий день его осудили на 5 суток ареста. Свидетелями на процессе в суде Центрального района Минска выступили милиционеры, которые задержали его. Они заявили, что Пикулик, стоя во дворе, громко нецензурно ругался, а когда они подошли к нему, начал их оскорблять.

Сам Пикулик на суде отверг обвинения и заявил, что во дворе к нему подошли два человека, сообщили, что они из уголовного розыска и попросили пройти с ними.

Тем не менее, судья признал его виновным и приговорил к аресту.

Представители международной экспертной общественности выразили обеспокоенность арестом профессора. 6 апреля у Пикулика забрали паспорт. В тот день его машину остановили сотрудники ГАИ и потребовали пройти в УВД Центрального района для проведения процедуры опознания. Академического директора BISS заподозрили в участии в драке и подделке документов. На основании последнего подозрения у него и забрали документы, напоминает БелаПАН.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ