Правозащитник Андрей Бондаренко судится с БТ


Предварительное заседание прошло сегодня в Первомайском суде Минска.

Бондаренко обвиняет БТ в оскорблении своей чести и достоинства. Поводом стал сюжет в программе "В центре внимания", который показали на телеканале "Беларусь-1" 11 декабря прошлого года. В частности, в программе указывалось, что Бондаренко "проходил в деле о мошенничестве в особо крупном размере" и якобы у него есть какое-то уголовное прозвище, передает "Еврорадио".

Напомним, что Бондаренко действительно осудили, однако потом этот приговор был отменен из-за отсутствия состава преступления, а самого узника полностью оправдали.

На заседании 7 июня представитель БТ Виталий Карплюк появился с телесюжетом, посвященном Бондаренко. Однако правозащитник заявил, что сюжет был предоставлен не полностью.

Суд постановил провести следующее заседание 21 июня, стороны должны предоставить телесюжет полностью. Кстати, представитель телеканала сообщил, что автор сюжета, некий Мартыненко, на БТ уже не работает.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter