В Беларуси изменен порядок получения иностранцами виз в аэропорту

"Интерфакс-Запад"

Иностранцы, в странах проживания которых есть диппредставительства Беларуси, с 1 сентября не смогут получить белорусскую визу в аэропорту.

Как сообщил на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Андрей Савиных, соответствующие изменения в визовые правила внесены Советом министров.

"С 1 сентября 2012 года возможность получения въездных виз в национальном аэропорту сохраняется только для граждан иностранных государств, в которых отсутствуют дипломатические представительства или консульские учреждения Беларуси", - отметил А.Савиных.

Граждане государств, в которых имеются белорусские загранучреждения, имеют право получить визу в аэропорту, "только если они прибывают в составе официальных делегаций по приглашению органов государственного управления Беларуси, а также в связи с тяжелым заболеванием или смертью близкого родственника", - подчеркнул он.

В то же время, новая редакция визовых правил предусматривает упрощение выдачи белорусских виз, освобождение от необходимости получения виз иностранными гражданами и лицами без гражданства, имеющими действительный вид на жительство в Беларуси. Расширен также круг лиц, имеющих право на посещение мест захоронений, определены основания для получения белорусской визы для лечения, сообщил пресс-секретарь МИД.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter