Священника будут судить за отказ "откатать пальцы"

В Гродно представители государственных структур усилили кампанию по дактилоскопии жителей. В практику введен обход по квартирам с предложением "откатать пальчики" гражданам, которые не захотели явиться в отделение милиции, просто дома.

Затронула эта тенденция и православных священников. Некоторые из них отказываются пройти эту процедуру, другие - соглашаются. В самой епархии однозначного отношения к такой принудительной дактилоскопии нет.

А тем временем на иерея храма Усекновения Главы Крестителя Иоанна, что по улице Врублевского, Николая Гайдука возбуждено административное дело якобы за неподчинение должностным лицам при выполнении теми своих обязанностей по обязательной дактилоскопии.

Сейчас отца Николая, одного из молодых священников города, вызывают в суд Ленинского района. Процесс назначен на 14 часов 12 июня. Николай Гайдук не согласен с такой трактовкой милицией ситуации, поскольку протокол был составлен заочно с явными нарушениями законодательства. Отец Николай намерен добиваться справедливости.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter