Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Избитую активистку БХД оштрафовали на Br2,5 миллиона

Инна Студинская, "Радыё Свабода"
13 июня 2012, 10:52
12 июня судья Слонимского районного суда Иван Ластовский рассмотрел дело активистки БХД Ольги Панасевич.

Она оштрафована по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях в общей сложности на 25 базовых величин.

Ольгу Панасевич задержали 21 апреля в Слониме, схватили, насильно затолкали в машину, отвезли в отделение, трое суток продержали в камере, избивали, ставили в позу "ласточки". Выйдя из изолятора, Ольга Панасевич сняла побои и написала жалобу в прокуратуру. Но позже ей предъявили обвинения в нецензурной брани и неподчинении милиции.

В суде было зачитано заключение судебно-медицинской экспертизы, где было засвидетельствовано о многочисленных побоях. Но судья вынес решение не в пользу потерпевшей. Рассказывает Ольга Панасевич:

"Свидетели с моей стороны были. С той стороны были только сотрудники патрульно-постовой службы. Суд выносил решение на основании их показаний. И насколько я поняла, у судьи уже было решение до того, как прошли прения сторон. Мне дали штраф по статье 17.1 – 5 базовых величин, а по статье 23.4 – 20 базовых величин. В совокупности это 2,5 миллиона".

Корреспондент "Таким образом, вы отсидели трое суток в изоляторе, и еще Вас оштрафовали на 25 базовых?"

"Да, и еще наказали".

Корреспондент: "Будете обжаловать решение суда?"

"Да, обязательно буду".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ