Сегодня в Лиде похоронят летчика, разбившегося в Новогрудском районе

UDF.BY

Пилот разбившегося под Новогрудком Су-25 будет похоронен 15 июня в Лиде. Об этом сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

"Похороны начнутся в 10.00. Николай Гриднев будет захоронен с воинскими почестями", - отметили в в военном ведомстве.

При выполнении планового полета в районе авиационного полигона в Новогрудском районе 12 июня произошло крушение самолета Су-25 116-й штурмовой авиационной базы.

В ходе полета отрабатывались техника пилотирования и воздушной навигации на малых и предельно малых высотах. После выполнения задания около 15.35 на высоте 200 метров самолет начал терять управление.

В пресс-службе Минобороны рассказали, что пилот получил команду катапультироваться. Однако вместо этого он успел отвести машину от деревни Новины. Самолет упал в 2 километрах от деревни.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter