Уволенному активисту запретили провести пикет


19 июня 2012, 13:40
Общественный активист Григорий Грик 18 июня получил письмо за подписью заместителя председателя Барановичского горисполкома Костюкевича.

В нем сообщается, что Барановичский горисполком, руководствуясь Законом Республики Беларусь от 30.12.1997 № 114-З "О массовых мероприятиях" (в редакции Закона РБ от 08.11.2011 № 308-З), не дает согласия на проведение пикета 24 июня 2012 года в старом парке города. Горисполком считает, что заявитель нарушил ст. 6 Закона "О массовых мероприятиях". Правда, какую конкретно норму закона нарушил заявитель, сотрудник идеологического отдела горисполкома Сергей Пятигоров традиционно отказывается называть, пишет правозащитный центр "Весна".

Григорий Грик хотел провести пикет под лозунгом "Остановить репрессивные действия властей и чиновников". Ранее сообщалось, что 8 июня активист Григорий Грик получил письменное уведомление о том, что с ним не будет продлен контракт 30 июня. Сам Григорий Грик считает, что его увольняют с работы на Барановичском автоагрегатном заводе за активную гражданскую позицию и защиту прав простых рабочих и граждан.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ