Шевцов откупился от Лукашенко?

UDF.BY

Накануне визита Александра Лукашенко в Венесуэлу стало известно, что ведущее предприятие, работающее на венесуэльском рынке – компания "Белзарубежстрой" сменила генерального директора.

Место Максима Ерохова занял Виталий Бондарик, начинавший карьеру в "Трастбанке". По образованию он является юристом.

Практически одновременно Виталий Бондарик вошел в состав наблюдательного совета "Трастбанка". Интересно, что членом наблюдательного совета банка, стала и Елена Шевцова – супруга одного из белорусских олигархов Виктора Шевцова, арестованного в конце прошлого года именно за некие тайные дела "Белзарубежстроя".

По неофициальной информации "Народной воли", Шевцов давно находится не в СИЗО КГБ, а под домашним арестом. Он не только по-прежнему возглавляет и Совет директоров "Белзарубежстроя", но и недавно возглавил наблюдательный совет "Трастбанка".


Напомним, что председатель наблюдательного совета ЗАО "Трастбанк" Виктор Шевцов был арестован в ноябре по обвинению в особо крупном хищении при подготовке и реализации экономических проектов в Венесуэле. Предполагаемая сумма ущерба составила более 10 млн. долларов. Через несколько дней, общаясь с журналистами, Александр Лукашенко заявил, что банкир может быть освобожден, как только выплатит эту сумму.

Вероятно, так и произошло.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter