Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

От страха абитуриентка съела шпаргалку


21 июня 2012, 15:09
На централизованном тестировании 2012 года произошел курьезный случай: девушка на требование членов экзаменационной комиссии отдать им шпаргалку съела ее.

"Шпора была публично зафиксирована, и с тестирования абитуриентку удалили", - сообщила обозревателю Interfax.by ответственный секретарь Госкомиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузы и ссузы Ирина Бутько.

"Несмотря на единичные нарушения, все идет, на удивление, спокойно, в штатном режиме, - отметила И. Бутько, постучав при этом 3 раза по дереву. – В 2012 году приходящих на тестирование в состоянии алкогольного опьянения нет. Хлопцы и девушки не идут на ЦТ, как на пляж, в шортах и сланцах. Элементарная культура поведения выше, чем у тех, кто сдавал централизованное тестирование, например, в 2010 году. Абитуриенты 2012 года более серьезные. Это видно даже по их взглядам".

В ходе проведения тестирования по белорусскому языку, русскому языку, биологии, математике, обществоведению и химии за нарушения из аудиторий было удалено 35 человек (в большинстве случаев из-за наличия и использования мобильных телефонов). По состоянию здоровья от ЦТ отстранено 8 абитуриентов. "Тем, кому во время вступительных испытаний стало плохо (понадобилась врачебная помощь), разрешается пройти тестирование в резервный день - 4 июля 2012 года", - подчеркнула И. Бутько.

Впереди у абитуриентов еще централизованное тестирование по всемирной истории новейшего времени (21 июня), физике (23 июня), истории Беларуси (24 июня), иностранным языкам (26 июня), географии (27 июня).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ