Приграничных "челноков" проверит налоговая


Приграничным торговцам предложат легализовать доходы.

Доходы от нелегальной торговли в приграничье придется декларировать. Такое мнение высказал на пресс-конференции прокурор Гродненской области Виктор Морозов.

Путем нехитрых арифметических действий в прокуратуре подсчитали, что в бюджет не приносят никакого дохода около 80 тысяч жителей региона, которые находятся в трудоспособном возрасте, пишет "Вечерний Гродно".

"Часть из них имеют особняки и иномарки, их дети посещают школы, они сами пользуются медицинской помощью, при этом не уплачивают ни гроша в государственную казну", — подчеркнул Виктор Морозов. По инициативе прокуратуры таких граждан пригласят в налоговую инспекцию, чтобы задекларировать доходы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter