ГУВД: за пять месяцев из Минска депортировано 138 иностранцев

UDF.BY

Всего в столице проживает свыше 40 тысяч граждан иностранных государств, из которых более 2 тысяч человек за пять месяцев вступили в конфликт с белорусскими Уголовным кодексом и Кодексом об административных правонарушениях.

Так, за нарушение миграционного законодательства в Минске к административной ответственности было привлечено 2075 гостей из зарубежных стран и свыше 500 белорусов, их принимавших.

Помимо этого, как сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома, органами предварительного расследования было возбуждено 22 уголовных дела за нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь, 328 иностранцам было аннулировано разрешение на проживание в нашей стране, а 138 из них подверглись высылке или депортации.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter