“Декабрист“ Молчанов останется за решеткой


26 июня 2012, 14:58
Во вторник судья Минского областного суда Гринкевич рассмотрел кассационную жалобу бывшего политзаключенного Александра Молчанова.

Как сообщал "Белорусский партизан", 9 апреля городской суд Жодино приговорил Александра Молчанова к 1,5 годам лишения свободы за то, что он, якобы, украл практически на заброшенном заводе ненужный металлолом. Александр подал жалобу в Минский областной суд.

Несмотря на то, что у Молчанова недавно скончалась мать и у него дома остался отец-инвалид, судья Гринкевич оставила приговор Жодинского городского суда в силе. Примечательно, что на судебном заседании не было самого Молчанова, его законного представителя и адвоката. На данном заседании были только общественные активисты из "Нашего поколения" и группы "За Волю", судья и прокурор...

Напомним, ято Молчанов принимал участие в акции против фальсификации итогов выборов 19 декабря 2010 года. Был задержан 6 января 2011 года у себя дома в Борисове. Обвинялся в участии в массовых беспорядках и в оскорблении государственных символов Беларуси.

2 марта 2011 года судья Фрунзенского суда Минска Татьяна Черкас за участие в событиях 19 декабря 2010 года осудила Молчанова на три года заключения в колонии усиленного режима. Он отбывал наказание в колонии № 15 Могилева, но 14 сентября 2011 года был освобожден согласно указу Александра Лукашенко о помиловании.

9 апреля Молчанов осужден Жодинским городским судом на полтора года колонии строгого режима. Он обвинялся по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса (кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище). Якобы он вместе с другом Артемом Игнатиковым украл металлолом с территории жодинского кузнечного завода тяжелых штамповок.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ