Обыск в офисе Союза поляков


В офис, который арендует непризнанный властями Союз поляков, с постановлением на обыск пришли следователь и трое омоновцев.

В постановлении написано, что в помещении может находиться литература, в которой содержатся антигосударственные призывы.

Активист Союза поляков Игорь Банцер сообщил милиционерам, что помещение официально арендует председатель Совета СПБ Анджей Почобут.

"Ведите его сюда, пусть он открывает дверь. У нас ключей нет", - сообщил Банцер.

Напомним, что, журналист польской "Газеты выборчей" Анджей Почобут, напомним, арестован по обвинению в "клевете на президента Беларуси". В качестве материалов обвинения в деле фигурируют материалы, размещенные журналистом в своем блоге на сайте "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter