Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

В Санкт-Петербурге встречаются финансовые разведчики

UDF.BY
10 июля 2012, 07:56
С 9 по 13 июля 2012 г. в г. Санкт-Петербурге проходит 20-е пленарное заседание группы "Эгмонт", участие в котором принимает делегация Департамента финансового мониторинга Комитета госконтроля Беларуси.

В ходе мероприятия планируется обсудить наиболее актуальные вопросы борьбы с отмыванием денег. В рамках пленарной недели запланировано проведение заседаний руководителей подразделений финансовой разведки, рабочих групп, региональных встреч, обучающих семинаров и непосредственно пленарного заседания.

Наряду с участием в пленарной неделе группы "Эгмонт" директор Департамента финансового мониторинга Беларуси Александр Максименко проведет двусторонние встречи с представителями финансовых разведок зарубежных стран, в ходе которых будут обсуждаться вопросы активизации информационного обмена в сфере противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма. Кроме того, планируется подписание межведомственных соглашений о сотрудничестве между Департаментом финансового мониторинга Беларуси и подразделениями финансовой разведки ряда стран, сообщает пресс-служба КГК.

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Департамент финансового мониторинга Комитета государственного контроля Республики Беларусь с 2007 г. является полноправным членом группы "Эгмонт" – неформального объединения финансовых разведок, созданного для поддержки национальных программ по борьбе с отмыванием денег, обеспечения оперативного обмена финансовой разведывательной информацией, передачи опыта и повышения квалификации сотрудников финансовых разведок. В настоящее время в состав группы "Эгмонт" входят подразделения финансовой разведки 127 стран мира.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ