Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Осужден глава минской ювелирной фирмы


10 июля 2012, 10:57
К пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года суд Заводского района Минска приговорил 64-летнего местного жителя, директора и одного из учредителей столичной фирмы по реализации ювелирных изделий, передает БелаПАН со ссылкой на прокуратуру Заводского района.

Предприниматель признан виновным в осуществлении сделки с драгоценными камнями, совершенной в нарушение установленных правил, в крупном размере — преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 223 Уголовного кодекса.

Преступление было совершено 19 сентября 2011 года в одном из номеров гостиницы "Турист" в Минске. Обвиняемый, гражданин Беларуси, уроженец Горьковской области России, продал за 9 тыс. долларов 822 природных обработанных алмаза общей массой 10 карат заместителю директора одного из ювелирных заводов — совместного общества с ограниченной ответственностью. Сделка была осуществлена в соответствии с договоренностью между руководителями двух компаний о неофициальной поставке СООО драгоценных камней из России по ценам ниже рыночных.

Алмазы от иностранной компании в России были доставлены в Минск в середине сентября сыном обвиняемого, который, как следует из материалов дела, ничего не знал о планируемой отцом незаконной сделке.

В материалах дела фигурировало намерение обвиняемого продать ювелирному заводу 5.700 алмазов общей массой 51,5 карата на сумму 50 тыс. долларов, однако это обстоятельство в суде не нашло своего подтверждения.

Доход, полученный преступным путем, обвиняемый в полном объеме уплатил государству.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ