В Пружанском районе охотник подстрелил коллегу, приняв его за кабана


В Пружанском районе охотник подстрелил коллегу, приняв его за кабана.

Как сообщил БелаПАН старший государственный инспектор Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Васечко, ЧП произошло 7 июля около 23.40 недалеко от деревни Ворониловичи.

"Во время охоты на дикого кабана из засады 57-летний охотник подстрелил 59-летнего, приняв за дикого кабана. В результате выстрела пострадавший получил множественные ранения крупной картечью ног и брюшной полости", — сказал Васечко.

Мужчина был госпитализирован в Пружанскую центральную районную больницу и прооперирован. Одну ногу пострадавшему пришлось ампутировать. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Стрелявший и пострадавший — жители деревни Ворониловичи.

Проверку по данному факту проводит прокуратура Пружанского района.

"Уже сейчас можно говорить о том, что в данной ситуации была грубо нарушена техника безопасности охоты, так как охотник не убедился, что в направлении выстрела нет людей", — сказал инспектор.

По его словам, всего за шесть месяцев текущего года зарегистрировано 102 случая нарушения правил ведения охотничьего хозяйства и охоты. Изъято 65 единиц огнестрельного оружия, 17 из них были не зарегистрированы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter