Госслужащих выгнали на сбор крыжовника


11 июля 2012, 10:37
Многих толочинцев утром в понедельник ждал сюрприз.

В добровольно–принудительном порядке сотни работников (независимо от ведомственной принадлежности) были брошены на уборку ягод в сад "Толочинского консервного завода", передает nash-dom.info.

Толочинцы (от исполкомовских служащих до работников почты) возмущались тем фактом, что их отправили в поле, не называя цену за уборку ягод. Не менее трети служащим каждого предприятия было приказано покинуть кабинеты и направить в сад.

Более всего негодовали местные работяги, которые хотели подзаработать на уборке ягод – для них это реальный шанс заработать дополнительные деньги. Дармовая "помощь" государственных служащих труд наемных сезонных работников заметно обесценила.

Завод, возглавляемый "сенатором" Анатолием Анюховским, обладает единственной в стране 25-гектарной продуктивной плантацией крыжовника. Александр Лукашенко, посещавший завод в 2009 году, высоко оценил труд виноделов и лично одобрил такое производство после дегустации вина из крыжовника. С тех пор подобные случаются ежегодно.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ