Милиционеры снова сломали челюсть оппозиционеру во время задержания


Задержанный минувшей ночью в Минске активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Молчан находится в Центре изоляции правонарушителей. После задержания медики зафиксировали у молодого человека закрытую ЧМТ и перелом челюсти.

Об этом сообщил БелаПАН представитель "Европейской Беларуси" Максим Винярский.

По его словам, в понедельник, 16 июля, в Первомайском суде состоится суд над ним.

По сведениям Винярского, Молчану инкриминируют мелкое хулиганство. У задержанного были обнаружены наклейки против смертной казни в Беларуси. По словам Винярского, матери Молчана сообщили, что ее сына в милиции избили.

Молчан был задержан ночью на улице Острошицкой (микрорайон Уручье). Его доставили в Первомайское РУВД.

Напомним, 4 июля суд Первомайского района Минска оштрафовал Андрея Молчана на восемь базовых величин (800 тысяч рублей), признав его виновным по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение порядка организации или проведения массового мероприятия или пикетирования).

Молчан был задержан милицией 19 мая возле универсама "Первомайский" в Минске. В знак солидарности с находящимся в заключении витебским оппозиционером Сергеем Коваленко он развернул бело-красно-белый флаг. Спустя несколько минут к активисту подъехала машина с сотрудниками милиции. Активиста сильно избили. В больнице, куда его доставили, врачи зафиксировали у него черепно-мозговую травму и перелом челюсти.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter