Противника строительства дома для спецназа в Уручье будут судить


Административное дело Леонида Мажальского, который протестовал против строительства дома для спецназа в Уручье, будет рассмотрено 17 июля в 14-00 в суде Первомайского района Минска. Судья Елена Ананич.

Мажальский был задержан 5 июля, когда пытался помешать строителям установить стройплощадку. Его и жену доставили в городской отдел милиции Первомайского РУВД. Там мужчине стало плохо - поднялось давление, ему вызвали "скорую".

Как сообщает Правозащитный центр "Весна", на Мажальского составили три административных протокола: за организацию несанкционированного собрания, преграду строителям и сопротивление милиции.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter