Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Багаж белоруса вызвал переполох в аэропорту “Пулково“

"Товарищ.online"
19 июля 2012, 13:56
В аэропорту "Пулково" сейчас разбираются в подробностях странной истории, из-за которой накануне пришлось на 2 часа задержать один из рейсов на Москву.

Буквально за несколько минут до взлета на борту авиалайнера обнаружили патроны, причем обнаружили совершенно случайно, сообщает petersburg.rfn.ru. При погрузке багажа пассажиров одна из сумок порвалась. Из нее посыпались предметы, очень похожие на боеприпасы. Сразу же вызвали ответственного по багажу. Погрузку остановили.

В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что это действительно патроны. Однако не боевые, а монтажные - их используют на стройках, но перевозить в багаже такие патроны правилами также запрещено.

Владельца патронов выявили быстро. Им оказался гражданин Беларуси.

Из-за находки рейс пришлось задержать на два часа - именно столько времени понадобилось для повторной проверки всего багажа.

Главный вопрос, который сейчас стоит перед компетентными органами: как такой груз вообще прошел контроль и не был замечен ни на одном из кордонов безопасности?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ