Причина аллергии в Гомеле все-таки не овощи с рынка?

"Сильные новости"

19 июля на некоторых интернет-ресурсах появилась информация о том, что в Гомеле участились случаи аллергии, вызванной употреблением в пищу овощей, купленных на рынке.

Высказывалось предположение, что причиной аллергии мог послужить раствор, которым продавцы обрабатывали овощи во время последней жары, чтобы они не завяли.

За комментарием мы обратились в аллергологическое отделение Гомельской туберкулёзной больницы. Вот что рассказали нам аллергологи:

- Практически все ввозимые в Беларусь овощи обрабатываются, чтобы лучше хранились. Вполне возможны случаи индивидуальной непереносимости тех веществ, которыми обрабатываются овощи. Поэтому перед употреблением в пищу их, конечно, обязательно нужно мыть, и тщательно.

Вместе с тем, подчёркивают медики, в Гомеле всплеска аллергий, вызванных употреблением овощей, не наблюдается.

- Отдельные случаи возможны, однако никаких оснований говорить о том, что подобные случаи участились, нет. У нас сейчас сезонный всплеск аллергии на укусы ос, шершней, пчёл. Поэтому если уж говорить о рынках, то мы можем порекомендовать держаться подальше от мест, где торгуют перезрелыми овощами и фруктами: возле этих мест концентрируются осы, и именно там легче всего получить укус.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter