Беларусь передала России чеченских боевиков

БЕЛТА

Беларусь передала российским спецслужбам двух чеченских боевиков, задержанных в апреле 2012 года в Брестской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в КГБ Беларуси.

Процедура экстрадиции состоялась 19 июля на смоленском участке белорусско-российской границы.

Еще один задержанный, оказавший вооруженное сопротивление белорусским правоохранителям, будет экстрадирован в Россию после отбытия наказания за это преступление в соответствии с законодательством Беларуси.

Двое граждан Российской Федерации чеченской национальности и гражданин другого иностранного государства были задержаны в апреле по ориентировке Федеральной службы безопасности России сотрудниками КГБ по Брестской области во взаимодействии с пограничниками и сотрудниками органов милиции. Было установлено, что двое из задержанных причастны к деятельности незаконных вооруженных формирований и объявлены российскими спецслужбами в международный розыск за расстрел полицейского патруля в Грозном. По показаниям задержанных, через Беларусь они намеревались нелегально выехать в Европу (в Данию либо Бельгию). Маршрут был обкатан и ранее успешно использовался чеченскими боевиками.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter