Ладутько занялся столичными пляжами

"Минск-Новости"

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании поручил городским службам выстроить систему работы по обеспечению качественного отдыха и обслуживания на пляжах.

В частности, необходимо оборудовать зоны отдыха мусорными контейнерами и обеспечить парковочными местами, увеличить кратность вывоза отходов, отслеживать уборку общественных туалетов.

Как доложила начальник отдела городского хозяйства Минского городского исполнительного комитета Марина Малаева, в текущем году для отдыха населения оборудованы 25 пляжей, которые занимают126 га и находятся на водохранилищах: "Заславское", "Цнянское", "Дрозды", "Криница", "Вяча" и "Птичь".

Все пляжи закреплены за администрациями районов города.

Проведены санитарная очистка зон отдыха, ремонт, покраска, изготовление пляжного оборудования, установлены шлагбаумы. В текущем году завершается реконструкция пляжа № 3 Цнянского водохранилища площадью17 га.

Для ежедневной уборки территории, сбора мусора, дезинфекции общественных туалетов, очистки пляжного оборудования набран штат уборщиков 60 человек в УП "Минское лесопарковое хозяйство", – отметила Марина Малаева. – Установлено 370 контейнеров для сбора мусора, в том числе 50 – для раздельного. Отходы вывозятся дважды в день пятью мусоровозами. С 1 по 20 июля вывезено 600 кубометров бытовых отходов. В выходные и жаркие дни дежурство уборщиков территории организовано до 21.00".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter