Дезертира нашли спустя 18 лет

"Вечерний Гродно"

В отношении жителя Щучинского района возбдили уголовное дело за то, что он дезертировал из армии 18 лет назад. Все это время подозреваемый находился в розыске.

Парень служил в воинской части в Волковысском районе. Сегодня в Следственном Комитете по Гродненской области рассматривают версию о том, что "срочник" сбежал из-за неуставных отношений на месте службы. Было установлено, что мужчина вначале скрывался в России, в последнее время проживал в Беларуси с гражданской супругой. Самовольное остальное службы наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет (ч.1 ст. 446 "Дезертирство" УК РБ). В Гродненской области зарегистрировано еще два случая дезертирства, в которых местонахождение беглецов пока не установлено.

Справка "ВГ"

За шесть месяцев этого года Управлением Следственного Комитета по Гродненской области возобновлено расследование по 400 уголовным делам, 65 подобных дел переданы в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter