В Минске задержали пенсионерку с бело-красно-белым флагом

БелаПАН
27 июля 2012, 17:03
В Минске задержана общественная активистка Нина Багинская. Об этом БелаПАН сообщила координатор гражданской инициативы "За волю" Анна Шапутько.

По ее словам, Багинская провела сегодня акцию, посвященную 22-й годовщине подписания Декларации о независимости и суверенитете Республики Беларусь.

"Она решила проводить ее на ступеньках суда Первомайского района, чтобы таким образом не только отметить настоящий день независимости Беларуси, но и выразить протест несправедливым судебным решениям и приговорам в отношении общественного активиста Андрея Молчана, которого судили в этом суде", — сказала Шапутько.

Багинская вышла к зданию суда с бело-красно-белым флагом и простояла там примерно полчаса. Когда активистка уже собралась уходить, к ней подъехал микроавтобус, и ее задержали. "Куда ее увезли, нам пока неизвестно", — сказала Шапутько.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ