Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Со вторника в Беларуси спадет жара

UDF.BY
30 июля 2012, 15:30
Большая часть территории Беларуси 30 июля останется во власти очень теплой воздушной массы, поступающей с юга Европы. До конца дня в большинстве районов республики столбики термометров повысятся до отметок +30 +34°С.

Западные районы страны уже находятся под влиянием активного фронтального раздела. Там отмечаются кратковременные дожди с грозами. До конца дня дожди распространятся и на центральные районы Беларуси, прогремят грозы, при грозах местами сильные ливни, град и шквалистое усиление ветра. В дождях температура воздуха не превысит отметок +24..+29°С, сообщает сайт Белгидрометцентра.

Во вторник, 31 июля, в Беларуси придет небольшое похолодание. Минимальная температура воздуха ночью составит +13..+20°С, максимальная днем +22.. +28°С, и лишь по юго-востоку воздух еще прогреется до +30..+32°С. Кратковременные дожди и грозы ожидаются в центральных и восточных районах республики, при грозах местами сильные ливни, шквалистое усиление ветра, в дневные часы – град. Атмосферное давление будет слабо расти.

1 августа в основном по юго-восточным районам страны пройдут кратковременные дожди, местами дожди сильные, грозы, днем при грозах возможен град. Температура воздуха ночью +11..+17°С, днем +22..+28°С, лишь по юго-востоку ночью +18..+20°С, днем +29..+32°С.

В четверг, 2 августа, над Беларусью будет властвовать антициклон, поэтому существенных осадков синоптики не ожидают. Температуры воздуха составят минимальные ночью +12..+19°С, максимальные днем +24..+29°С, в южных районах +30..+32°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ