Власти Беларуси нарушают свободу вероисповедания

"Радыё Свабода"

Но верующие боятся жаловаться. Об этом говорится в обнародованном сегодня ежегодном отчете Госдепартамента США о свободе религии в мире.

Правительство продолжало нарушать право на свободу вероисповедания ряда религиозных групп, но в отличие от прошлых лет, сообщений и публикаций об указанных нарушениях было меньше - из-за самоцензуры религиозных общин и отдельных верующих.

Многие заявили, что не хотят сообщать о нарушениях из-за страха еще большего устрашения и мести, а также надеясь, что репрессии сами закончиться, если на них не жалуется, - говорится в документе.

Между тем, как констатирует документ, правительство часто ограничивал право на мирные собрания для религиозной деятельности, особенно в отношении общин протестантов и Белорусским автокефальной православной церкви (БАПЦ).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter