Дражин хочет побратать Мядель и Нерингу

ru.DELFI.lt

Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин предлагает самоуправлению Неринги сотрудничать с Мядельским районом этой страны.

Такое предложение посол озвучил во время посещения с официальным визитом самоуправления Неринги, сообщают местные власти. Он ознакомил мэра курорта Антанаса Винкуса с договором о сотрудничестве.

- Одно из направлений сотрудничества Литвы и Беларуси – налаживание и развитие братских отношений между самоуправлениями. Посольство предлагает обсудить возможность подписания договора о сотрудничестве с городом, находящимся рядом с Нарочанскими озерами,- заявил В.Дражин.

Как рассказал посол, Мядельский район, в котором находится 18 санаториев, расположен в 70-им километрах от границы Литвы с Беларусью. Его называют "алмазом" белорусских курортов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter