Датчане собрались пролелеть над Беларусью


Инспектора из Дании выполнят с 13 по 17 августа наблюдательный полет над территориями России и Беларуси на украинском самолете наблюдения Ан-30Б.

Инспектора из Дании выполнят с 13 по 17 августа наблюдательный полет над территориями России и Беларуси на украинском самолете наблюдения Ан-30Б.

"Полет пройдет по согласованному с российскими и белорусскими специалистами маршруту, которые на борту самолета будут контролировать применение технических средств наблюдения", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Отмечается, что наблюдательный полет будет выполняться с аэродрома Кубинка, его максимальная дальность составит 5500 километров.

Украинский самолет наблюдения Ан-30Б относится к классу летательных аппаратов, не предназначенных для оснащения каким- либо вооружением. Установленная на нем аэрофотоаппаратура прошла необходимое международное освидетельствование, в процедуре которого принимали участие российские и белорусские специалисты, что исключает использование технических средств, не предусмотренных договором "Открытое небо".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter