В белорусском мясе в России снова нашли антибиотики

UDF.BY

Референтный центр Россельхознадзора Брянской межобластной ветеринарной лаборатории провел исследования мясных изделий производства ОАО "Слуцкий мясокомбинат".

Экспертиза установила превышение содержания антибиотиков тетрациклиновой группы в двух партиях слуцких мясопродуктов, сообщает сайт Россельхознадзора.

Кроме того, в трех партиях готовых молочных продуктов, производства ЧУП "Мозырские молочные продукты" установлено несоответствие показателя КМАФАнМ.

Этот показатель – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов – говорит о санитарном состоянии продуктов животноводства. Именно большое количество бактерий в молоке или мясе – частая причина пищевых отравлений.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter