Литвину вычеркнули из списка невыездных

UDF.BY

Соответствующее сообщение председатель ОО "Белорусская ассоциация журналистов" получила из Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси.

Чиновники Департамента сослались на компьютерный сбой, который якобы произошел у них с 24 февраля по 10 марта 2012 года, сообщает пресс-служба БАЖ.

Жанна Литвина связывает "технический сбой" в отношении журналистов, а также политических и общественных активистов с политическим решением официального Минска.

– Внесение демократических политиков, правозащитников и независимых журналистов в черный список было, очевидно, выдумкой какой-то горячей головы. Однако в итоге белорусские власти так и не смогли подкрепить запрет на выезд хоть какими-то юридическими основаниями, поэтому вынуждены были признать собственное поражение и спихнуть нарушение моих конституционных прав на компьютерный сбой, – считает Литвина.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter