Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Милиция просит минчан помочь с поимкой граффитистов и уличных вандалов

realt.onliner.by
15 августа 2012, 08:51
Буквально каждый день коммунальным службам приходится закрашивать надписи на фасадах домов, чинить поломанные скамейки, двери в подъезды и прочее общее имущество.

Милиция намерена положить конец разгулу уличного вандализма. С этой целью ГУВД создало в социальной сети «ВКонтакте» группу сторонников правопорядка "Стоп-Вандал", куда просит сообщать о фактах хулиганства.

— Основной целью группы является совместное противостояние несанкционированным граффити в Минске, порче городского имущества и прочим бедствиям от рук хулиганов, — поясняют в ГУВД. — Механизмов такого противостояния может быть несколько: участники группы могут сообщать о тех местах, где нанесено граффити, или где хулиганы повредили имущество. Благодаря такой информации, городские службы восстановят порядок. Могут запечатлеть и затем обнародовать в группе момент совершения правонарушения. Впоследствии эти материалы могут быть использованы для привлечения нарушителя к ответственности. В соцсети появляется возможность рассказать молодежи о последствиях неправомерного поведения, что само по себе может удержать потенциальных хулиганов от актов вандализма.

Добавим, в прошлом году городским службам пришлось закрашивать несанкционированные надписи на 4542 зданиях в Минске. Ущерб от граффитистов составил более 100 млн рублей.

Не так давно власти столицы попытались направить энергию уличных художников в нужное русло: определили около 100 объектов, которые могут отдать мастерам граффити. Это стены зданий в различных районах города, а также детские площадки и мусорные контейнеры. Однако дальше идеи проект пока не продвинулся.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ