Малолетние брат с сестрой пропали в Минском районе


Малолетние брат с сестрой пропали в Минском районе, сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Миноблисполкома.

Брат и сестра 2009 и 2010 годов рождения, проживающие в деревне Еськовичи Минского района, пропали вблизи своей деревни 20 августа.

Уже известно, что 20 августа около 21.00 мама пропавших детей отпустила их погулять на улицу. Спустя час она обнаружила, что малыши пропали. Всю ночь поиски детей велись с применением осветительных приборов. Создано 5 поисково-спасательных групп. Обследуются территория близлежащего поля у леса, территория карьера, в акватории и на береговой части канала, на территории полигона ТБО. Пятая спасательная группа ведет поиски с помощью кинологических собак. В поисках задействованы работники МЧС, кинологи, сотрудники Минского РУВД, военнослужащие в/ч 5448, местные жители, всего - около 250 человек.

Сегодня в 6.00 началось обследование водной акватории реки Гребенка от дамбы (глубина возле дамбы 4 м, ширина разлива 40 м) до деревни Бирчуки Пуховичского района. С родителями пропавших детей работают психологи. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter