Незарегистрированному кандидату угрожают подбросить наркотики или оружие


После скандала в Центризбиркоме и отказа в регистрации кандидатом слуцкому предпринимателю Александру Солопу передали информацию о готовящейся против него операции с участием правоохранительных органов.

Напомним, 29 августа ЦИК не удовлетворил жалобу незарегистированного депутатом по Слуцкому избирательному округу № 67 Александра Солопа. Юридических оснований для отказа в регистрации не было. Центризбирком принял это решение "по морально-этическим соображениям".

Секретарь ЦИК Николай Лозовик заявил в присутствии журналистов, что он каждый день получает письма с просьбами "не регистрировать Солопа, потому что он преступник".

Предложение Лозовика оставить решение окружной комиссии в силе поддержали девять человек. "Против" проголосовала одна Лидия Ермошина, сообщают "Правозащитники за свободные выборы".

Решение ЦИК Александр Солоп намерен оспорить в Верховном Суде.

Через несколько часов после заседания ЦИК к Александру Солопу и его жене в сквере возле здания КГБ в Минске подошёл неизвестный. Мужчина представился доброжелателем и сказал, что располагает информацией о готовящейся против Александра операции с участием правоохранительных органов. По словам незнакомца, Александра Солопа собираются задержать в автомобиле и при обыске обнаружат наркотики или оружие.

"Не знаю, что мне делать, - недоумевает Александр Солоп. – Меня в подполье вынуждают уходить?".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter