Начальник поезда "Кисловодск-Минск" попался на контрабанде белья


Инцидент произошел в республиканском пункте таможенного оформления "Тереховка". Инспекторы совместно с военнослужащими пограничной службы проводили проверочные мероприятия в поезде сообщением "Кисловодск-Минск".

Как и всем остальным, предложение произвести таможенное декларирование перемещаемых товаров было адресовано и начальнику поезда. Однако тот с уверенным видом пояснил, что декларировать ему нечего – все свое у него при себе. Отказ был зафиксирован в письменном виде, после чего таможенники обнаружили дорожные сумки, принадлежащие начальнику поезда, и провели ревизию их содержимого. Внутри сыскались пять свертков, в которые были бережно запакованы около 60 женских трикотажных изделий, пишет "Ежедневник".

Как сообщила пресс-служба Гомельской таможни, уличенный в контрабанде начальник поезда признал факт незаконного перемещения товара и привлечен к административной ответственности. Товар общей стоимостью более 12 миллионов рублей изъят.

Стоит отметить, в практике стражей границы это отнюдь не первый случай, когда на нарушениях таможенного законодательства попадается именно персонал железнодорожных пассажирских составов. Чаще всего этим грешат проводники, которые, как никто иной, знают укромные места в вагонах, где, при определенной смекалке и доли везения, можно беспошлинно провезти "кой-какого товару". Впрочем, как показывает жизнь, когда речь идет о получении хороших барышей, корысти все должности покорны.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter