В Витебске солдата-срочника довели до суицида


Управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело о доведении до самоубийства по факту смерти солдата срочной службы.

"УСК по Витебской области возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 145 "Доведение до самоубийства" Уголовного кодекса Беларуси", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу официальный представитель УСК Инна Горбачева.

Уголовное дело возбуждено по факту смерти военнослужащего срочной службы военной части 52287 103-й мобильной бригады (Витебская обл.), уточнила И.Горбачева.

Она также сообщила, что на место происшествия выезжала оперативно-следственная группа, назначена судебно-медицинская экспертиза тела, получены показания свидетелей.

Рядовой 1990 года рождения был призван на срочную службу в мае 2012 года, сообщила И.Горбачева.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter