Раскрыто заказное убийство бизнесмена в Минске


Благодаря слаженным действиям МВД и Следственного комитета Беларуси удалось раскрыть заказное убийство бизнесмена Лаптева, которое было совершено летом текущего года в Минске.

Об этом в интервью БЕЛТА сообщил председатель Следственного комитета Валерий Вакульчик.

На месте преступления злоумышленники не оставили никаких улик, рассказал Валерий Вакульчик. Следствие установило, что бизнесмен был убит по заказу мужчины, который хотел завладеть его имуществом.

"Подозреваемый занимался бизнесом, задолжал крупную сумму денег. Он отыскал исполнителей в криминальной среде. Орудие убийства - биту и монтировку - они выбросили в водоем вместе со своей одеждой", - уточнил председатель Следственного комитета.

Заказчик и исполнители задержаны, им предъявлены обвинения. "Мы рассчитываем завершить расследование дела в текущем году и передать его в суд", - сказал Валерий Вакульчик.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter