"Газпром" хочет скупить белорусскую независимую прессу


Представители ООО "Белтрансгаз" начали обращаться в редакции независимых газет. Они предлагают заключить договоры на размещение рекламы.

При этом, ссылаясь на требования своего нового владельца, российского "Газпрома", они просят предоставить подробные сведения об учредителях и собственниках СМИ.

Как предполагает "Наша Ніва", интерес "Газпрома" объясняется тем, что российская компания планирует купить белорусские СМИ. Напомним, что с 1998 года действует холдинг "Газпром-Медиа", которому сегодня принадлежат десятки теле- и радиоканалов, газет, журналов, а также интернет-порталов России и стран бывшего СССР.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter